不能读取工具条配置
嘉定区召开推进国家义务教育优质均衡发展区创建工作会
2019-09-06 浏览量:137

嘉定区于2019年1月正式递交“国家义务教育优质均衡发展区”认定申请函,为进一步明确重点、突破难点,加快推进创建进程,9月5日上午,嘉定区教育局召开了“推进国家义务教育优质均衡发展区创建”学校层面视频会议。区教育局局长姚伟及局相关科负责人、各中小学校负责人参加了本次视频会。会议由督导室常务副主任徐秋娟主持。

徐秋娟主任从“前期工作举措与成效”“存在问题”“最新工作要求”和“下阶段重点工作”四个方面作了工作报告。她要求学校加强自查自评,确保数据准确性和有效性。基教科、人事科、计财科和教育资产管理中心相关负责人对各相关指标的填报和下阶段工作作了具体指导。

姚伟局长指出,前期在区委区政府的重视下,在各科室通力协作下,在基层学校的积极努力下,创建工作取得了阶段性成果。他要求,下阶段各学校一是要认清形势,切实增强义务教育优质均衡发展的责任感和使命感;二是要梳理问题,把握规程,确保义务教育优质均衡发展硬件和软件达标;三是要正面引导,加大宣传,提高义务教育优质均衡发展社会认可度,确保各项创建工作有序、有效推进。

推进义务教育优质均衡发展,是衡量嘉定区教育发展水平的重要标志,也是全社会对高质量教育的热切期盼。既是政治任务,也是民心工程,意义重大,影响深远。下阶段,嘉定区将进一步统一思想,明确目标,着力推进创建进程,确保嘉定区“国家义务教育优质均衡发展区”创建任务圆满完成,为推进嘉定教育现代化作出应有的贡献!