不能读取工具条配置
徐汇区完成迎接学前教育三年行动计划实地核查工作
2019-05-10 浏览量:37

2019年5月6日,徐汇区接受了上海市人民政府教育督导室对我区落实《学前教育三年行动计划》情况的实地核查。

督导组听取了区教育局钱佩红副局长所作的自评汇报,召开了由区人社局、建交委、财政局、卫健委、督导室、幼教科、学前教研室等相关部门负责人参加的座谈会。下午,督导组又赴望德幼儿园现场考察,并与卫晓萍等12位各级各类幼儿园的园长座谈。

市教委督导室主任张慧充分肯定了徐汇区学前教育的实绩与成效,希望能通过此次核查工作,深入总结徐汇区在发展学前教育过程中的创新举措与特色经验。

区教育党工委书记姚黎红表示,徐汇区围绕“普惠公益、优质均衡”的战略目标,在整合资源科学规划、保障教育经费投入、提升学前教育质量等方面积极推动各路工作,不断优化调整。

近年来,徐汇区政府充分发挥公共服务职能,区域规划统筹满足入园需求,扩大学前优质教育资源,探索多样化办园机制,各委办部门通力协作、融合聚能促进保教质量提升,多举措推进医教结合实践模式,普及科学育儿理念,同时加强督评落实对办园质量的监控,先后使9所幼儿园成功晋升为上海市一级一类幼儿园。今后徐汇将继续秉承普惠优质、育人为本,在新一轮学前教育行动计划实施中做深、做细、做强,办好人民满意的学前教育。  

1.jpg