不能读取工具条配置
以评促建 助力发展
——长宁区对东展幼儿园五年发展规划实施开展绩效督导
2019-05-10 浏览量:38

5月6日,长宁区人民政府教育督导室常务副主任王云芝带领专家督导组一行13人对东展幼儿园开展了五年发展规划实施绩效综合督导工作。上海东展教育发展有限公司董事长张伟、总经理侯艳莲参加。

东展幼儿园园长范怡作了题为《激趣健体 全面发展》自评汇报,全面介绍了对幼儿园整体办园情况,张伟董事长对督导组表示感谢,希望通过本次督导,为幼儿园发展把脉会诊,贡献智慧。

督导组通过问卷调查、座谈、巡视园所环境、查阅档案材料等途径对园所管理、队伍建设、保教工作、家庭社区、卫生保健、后勤保障、重点项目共七个方面进行了全面的考察和了解。

在督导反馈会上,督导组认为,东展幼儿园以规划为引领,“以幼儿发展为本”为办学理念,整体推进“激趣健体”为主题的课程建设的办园实践,给每一位孩子提供公平、优质的教育资源和教育服务。内涵发展、特色发展达到较高水平,社会认可度较高。同时,督导组也对幼儿园发展中存在提出了问题与不足。

东展幼儿园由上海东展教育发展有限公司投资承办,实行董事会领导下的园长负责制。专家组认为,在上海东展教育发展有限公司的支持下,幼儿园以培养“健康、文明、爱学、自信”全面和谐的儿童为目标,以激趣健体为特色课程,立足幼儿园实际,加强课程建设,形成了一套有序的园本课程。园内选择性课程设置多样,有英语、剪纸、绘画等,为幼儿发展创设可选择的空间,培养幼儿广泛的兴趣爱好;各类亲子、节日、混龄游戏活动、社会实践活动让孩子充分体验到集体生活的乐趣。幼儿素质良好,文明热情有礼貌,心情愉悦。幼儿园办学获得社会认可,相关经验多次在市民办优质幼儿园建设会上得到辐射交流,家长、社区广泛赞誉。

长宁区通过加大对民办幼儿园规划实施绩效督导力度,进一步推动民办幼儿园规范办园、内涵发展,促进长宁区公、民办幼儿园一体化管理,为全面提升长宁学前教育品质打下了坚实基础。