不能读取工具条配置
依法履职规范督导
——记杨浦区责任督学挂牌督导工作例会
2019-02-21 浏览量:38

2月18日下午,杨浦区召开了2019年上半年第一次责任督学挂牌督导工作例会。

杨浦区政府教育督导室副主任胡昊然对2019年上半年工作作了部署。对做好2019年春季开学检查工作提出了具体要求,下发了上半年责任督学挂牌督导“一月一主题”的工作安排表。她强调督导工作要以“规范办学、综合督政、招生入学、质量监测、问题调研”为重点,依法履行责任督学之责任。会上布置了2月25日-3月1日迎接教育综合督政对各级各类学校开展普查调研工作,并从时间安排、访谈要求、巡查路线、信息采集做了培训。

会议就“教育综合督政学校信息普查调研督学工作记录表”的填写进行了专题辅导,主要从“政府责任、经费投入、资源配置、师资队伍建设、评价体系建构、教育督导”等六个方面,要求调研过程真实记录、客观反映杨浦教育近三年来在政府履职方面给教育带来的发展和变化。

杨浦区政府教育督导室常务副主任谢秋观指出,杨浦区教育督导室高度重视督政工作,近期将召开学校联络员会议,按照“稳中求实、公平公正、规范推进”的要求,确保按时完成信息普查工作的同时,全面落实本轮教育综合督政的各项目标任务。谢主任希望杨浦教育督导人要精诚合作、不畏困难,综合督政工作要基于指标、客观公正,提炼杨浦教育的改革经验,为杨浦教育的创新发展作出应有的贡献。