不能读取工具条配置
徐汇区举行2019年教育督导委员会全体会议暨迎接上海市教育综合督政专题会
2019-07-29 浏览量:178

2019年6月5日上午,徐汇区教育督导委员会召开了全体会议暨迎接上海市教育综合督政专题会,动员、部署相关迎督工作。

徐汇区副区长、区教育督导委员会主任秦丽萍指出,教育综合督政对于市级层面来说,这不但是基于《上海市教育督导条例》以及市政府关于建立对区政府教育工作督导评估制度的规定,也是推动区政府及其职能部门共同依法履行教育责任的一次督政;对于区政府来说,这次督政恰逢我区十三五规划中后期冲刺,也是徐汇在“率先高标准总体实现教育现代化”起始之年的一次综合性“体检”。因此,各委办局、街镇要站在区域整体发展的战略高度,认真做好本次教育综合督政的迎检工作,既要把它视作是对“十三五”徐汇教育发展的一次回顾、总结、反思和提炼,又要视作验视徐汇教育现代化发展水平的一次前期测试和评估,同时,也把它视作是向全市展现徐汇品牌的一个大好时机。她提出:一是提高思想认识,高度重视做好各项准备工作。二是明确各自职责,形成迎接教育综合督政的工作合力。一方面,要齐心协力、同向同行。另一方面,要分工合作,责任到人。三是认真做好自评,严格对标落实各项指标要求。做到认真研读文件,领会督导精神;强化数据统计,确保真实精准;展现亮点特色,凸显发展水平。

会议由区府办副调研员曾鸣主持,徐汇区人民政府教育督导室主任李颖对本次徐汇区迎接上海市教育综合督政实施方案做了详细的解读。教育局、财政局、人社局的代表,结合自身工作实际对本次迎接教育综合督政工作作了表态发言。

出席会议的有徐汇区教育督导委员会副主任、教育局局长王彤及22个委办局和13街镇负责同志,

市教委、市政府教育督导室拟定于2019年10月15日-17日对徐汇区政府依法履行教育责任开展综合督政,届时将重点围绕“城乡义务教育一体化发展情况暨义务教育优质均衡发展”和“学生健康促进工程暨体教结合工作情况”两个项目展开。