不能读取工具条配置
长宁区召开创建国家义务教育优质均衡发展区推进工作暨教育综合督政意见通报会
2019-07-29 浏览量:150

7月17日,长宁区召开创建国家义务教育优质均衡发展区推进工作暨教育综合督政意见通报会。孟庆源副区长及区教育督导委员会成员单位负责人出席,区政府相关委办局单位、区教育局职能科室负责人及专职督学等参会。区人民政府教育督导室常务副主任王云芝主持会议。

会上,区教育局副局长熊秋菊详细通报了《长宁区依法履行教育责任综合督政意见书》并明确提出相关整改工作任务要求。区教育局局长姚期全面介绍了长宁区义务教育优质均衡发展区创建时间节点、前期推进举措和成效,特别强调了下一阶段工作要点及需尽快研究落实的重点内容。

孟庆源副区长就督政反馈问题整改工作以及“义务教育优质均衡发展区”创建评估工作提出了三点要求。一是坚持问题导向,全力以赴补齐短板。要求各有关部门要紧紧围绕督政组提出的反馈意见,要瞄准问题靶心,实施精准攻坚,做好限期整改。二是坚持目标引领,全面精准对标达标。希望长宁区各职能部门积极对标国家义务教育优质均衡区的创建标准,对个别指标不达标的问题,要求各相关部门坚持早研究,早对接,早推进,实现资源整合、政策放宽、指标突破。三是坚持部门协同联动,全心投入创建工作。区政府各职能部门要进一步强化主体责任,落实教育优先发展战略,增强谋划力和行动力,为建成“义务教育优质均衡发展区”提供坚实保障。区教育部门和区教育督导室要加大对整个创建工作的全盘统筹和业务指导力度,确保把工作措施落实到每一个部门、每一所学校。

长宁区于2018年全面启动国家义务教育优质均衡发展区创建工作,本次会议有利于全区进一步统一思想、加强领导、传导责任、落实全面整改,为2019年下半年聚力打赢优质均衡创建攻坚战奠定了坚实的基础。