不能读取工具条配置
黄浦区政府教育督导委员会召开迎接综合督政工作会议
2019-07-02 浏览量:117

6月27日上午,黄浦区人民政府教育督导委员会召开2019年工作会议。黄浦区副区长、区政府教育督导委员会主任李原出席会议,区督导委员会成员单位相关委办局及10个街道共40家单位的分管领导参加会议。会议由区政府教育督导委员会秘书长、区政府教育督导室副主任张瑞田主持。

黄浦区教育局局长、区政府教育督导委员会副主任姚晓红通报了关于迎接2019年下半年对黄浦区依法履行教育责任综合督政的工作情况。姚局长就本次综合督政的基本情况、当前开展的主要准备工作、督政当天议程安排作了介绍,对城乡义务教育一体化发展、未成年人思想道德建设评估指标以及义务教育优质均衡发展区申报的指标要求作了分析和解读,对需要相关部门配合的工作及时间节点、撰写自评报告等也作了说明。

会上,区府办副主任、区政府教育督导委员会副主任王艳姮进一步强调了区政府教育督导委员会的主要职责和议事规则,明确了督导委员会成员单位的工作机制,并就做好迎接督政工作提出要求。特别是对区财政局、发改委、人社局等委办局教育法规的职责和内容作了重点强调,为各相关职能部门做好迎督工作打下了扎实基础。

就做好迎督工作,李原副区长提出三个方面的要求,一是提高站位,强化责任,充分认识综合督政工作重要意义。通过做好本次综合督政工作,进一步推动政府履行教育公共服务均等化职能,服务区域经济社会和文明建设协调发展,促进教育事业转型发展,提升区域人民群众的获得感。二是明确任务,落实职责,确保综合督政工作顺利开展。各单位要认真对照学习要求和指标,以严谨的作风和认真负责的工作态度,严格按照市政府教育督导室的要求开展工作。做到分工合作、上下联动、互相配合,进一步明确任务、注重细节、关注过程、反映实效,营造齐抓共管的工作格局,努力保障本次综合督政工作顺利进行。三是结合实际,促进发展,进一步提升黄浦教育现代化水平。区域综合督政是对黄浦区整体推进教育事业改革与发展工作的一次全面检查,黄浦区要以督导促发展,用改革创新的精神进一步谋划教育公共服务工作的各个方面,构建起现代化教育新格局,积极打造区域特色,让黄浦区的人民群众有更多的获得感、幸福感。

此次黄浦区召开区政府教育督导委员会年度会议,进一步明确了迎接区域综合督政的任务和要求,黄浦区将以此次督政为契机,进一步强化政府依法履职,推动我区现代化水平的整体提高,为努力创办人民满意、学生喜欢的海派文化精品教育营造了良好的工作氛围。