不能读取工具条配置
金山区开展社区学校综合督导评估活动
2019-06-11 浏览量:120

为促进街镇社区终身教育发展,加快学习型社区建设,完善街镇(工业区)社区学校管理机制,金山区人民政府教育督导室于2019年5月中下旬组成督导组对区内11所街镇(工业区)社区学校办学情况依法开展了综合督导评估。

照片1.jpg

启动会上,区教育督导办公室主任胡锦中介绍了督导的背景和意义,解读了评估方案和指标体系。区教育局副局长吴颖要求各校以此次督导为契机,认真梳理、提炼学校办学经验,思考发展的瓶颈问题,更好地达到以评促建的作用。

initpintu_副本.jpg 

在现场评估中,督导组听取了自评汇报,随后围绕“组织管理、队伍建设、学习组织与实施、保障条件、成效成果”等板块分别对学校领导进行个别访谈,召开村居办学干部、教师、学员、学习团队负责人和志愿者代表等座谈会,查看了资料和校园文化建设,并在内部信息汇总基础上,进行评估意见的口头反馈。

在督导反馈环节,督导组对金山区社区教育总体经验和成效进行了梳理、提炼,同时对镇(工业区)政府、教育局、学校三个方面分别提出了发展建议。

照片4.jpg

区教育党工委书记顾宏伟指出,终身教育是百姓自身发展需求和时代发展的必然趋势,是完善金山教育行业格局和浓厚学习氛围的重要支柱,也是提升乡村文明程度和文化水平的主要基石。他希望督导室要充分发挥自身功能,促使社区教育更好地为国家乡村振兴战略助力。