不能读取工具条配置
长宁区教育督导室对学校实施五年发展规划开展中期督评
2019-05-15 浏览量:78

2019年5月上旬,长宁区人民政府教育督导室对上海市建青实验学校、上海市开元学校和长宁区愚园路第一小学实施五年发展规划开展了中期督评。

为有序推进学校五年发展规划的组织实施,区督导室在每年对学校年度自评进行复核基础上,按照“强化自评、聚焦重点、突破难点”的督导要求,对三所学校的校本评价、重点项目和科研工作开展督导评估。督导室通过听取自评汇报、查阅相关材料、组织教师问卷和访谈等形式,全面了解校本评价的自评流程、工具设计和结果运用等情况,并就重点项目和科研工作时间过半任务有否过半、成效是否显现等方面进行评估。

督导组认为,建青实验学校依托重点项目,有力推进国际化教育的理解和实践,取得阶段性丰硕成果。开元学校重视自评工作,规范工作流程,听取社区、家长意见,增强学校自我评估和修正能力。愚一小学落实规划意识强,工作举措有力度,重点项目强化顶层设计,科研工作创新途径和载体,部分工作超出预期目标。

长宁区开展五年发展规划中期督评,既强化了学校自我评估、修正和自主发展的意识和能力,促进了规划的有力推进和有效实施;同时又帮助学校及时总结经验、发现问题,为中期规划调整提供科学建议和专家智慧。区教育督导室将一如既往做好规划的督评工作,为实现学校内涵发展、长宁活力教育献智助力。