不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室赴贵州开展对口帮扶工作
2019-06-03 浏览量:241

5月26日至30日,奉贤区教育督导室主任褚继平带领专职督学、校长一行9人,赴贵州省遵义市、凤冈县开展对口帮扶工作。遵义市人民政府教育督导室杨升平主任、凤冈县副县长笪娟和凤冈县副县长(援黔干部)陈凯等陪同交流。

在遵义市,褚继平一行来到遵义会议会址及陈列馆参观,重温了遵义会议精神和红军长征转战贵州的光辉史迹,考察了了老城小学、遵义四中的办学情况。在与遵义市教育督导室座谈会上,杨升平主任介绍了该市教育督导机构特点,大力推进义务教育均衡发展的举措、督政工作的亮点等,褚继平主任介绍了奉贤区近年来不断完善区域教育督导的体系,充分发挥监督指导功能,以科学、务实、专业和高效的团队精神,真正为学校的优质发展助力的情况和工作举措。会上,大家都表示,两地督导部门将进一步将教育合作交流向宽领域、深层次推进,互通有无,资源共享,实现教育共同发展。

在凤冈县,凤冈县人民政府教育督导室、教育局负责人介绍了近几年来教育发展取得的成绩、面临的困难挑战以及今后需要帮扶的主要方面。褚继平主任介绍了奉贤区教育督导工作的情况,并对教育督导工作的重要性作了专项辅导,帮助大家厘清教育督导和行政部门、业务部门、学校的“三个关系”,加强督学队伍建设,坚持依法督导、科学督导,扎实做好日常督导工作,激发学校活力。他表示,奉贤区教育督导室将一如既往地关心和支持结对帮扶地区教育改革发展,进一步支持并推进奉贤区教育学院教研中心帮扶凤冈县组建教研室工作,提升凤冈县教育教学指导水平。

学习交流期间,褚继平一行考察了幼儿园、完小、九年一贯制学校、初中和高中10所学校,与学校干部、教师进行了广泛的探讨交流。奉贤区教育学院院长蒋东标、汇贤中学校长余雪梅、明德外国语小学校长胡爱花对凤冈县中小幼二百多名学校干部进行了专题辅导讲座。