不能读取工具条配置
上海市人民政府教育督导室在松江召开区督导室主任工作例会
2019-05-24 浏览量:244

 514日,上海市人民政府教育督导室召开区督导室主任例会,研究和讨论义务教育优质均衡督导评估和教育公报自评中应关注的重点问题,布置了学校督学和责任督学挂牌督导相关工作。市教委督导室主任张慧、市教委督导室副主任周飞,市教育督导事务中心主任毛爱群,松江区教育局局长、松江区政府教育督导室主任陈小华出席。

 会议首先听取了陈小华主任对松江教育和教育督导工作的介绍,陈小华代表松江教育局和教育督导室对这次主任会议在松江召开表示欢迎,感谢市督导室和督导事务中心以及兄弟区督导室对松江教育督导工作的支持和帮助。近几年,松江教育督导工作在区委区政府的高度重视和市教育督导部门的指导下,从体制机制、人员配置、督政督学工作等方面都有了明显改变,责任督学挂牌督导工作已做到中小幼公民办全覆盖,通过了国家创新区验收,为松江教育“强基础、建高原,攀高峰”,全面提升松江教育品质做出了很大贡献。他同时指出,督政工作对改变郊区教育资源紧张的作用尤为重要,督学工作要突出重点、应校施策,要把握好督学与办学之间的关系,给校园长提供足够的空间。

 张慧主任表扬了近两年来松江教育督导工作所取得的成绩,特别是松江区委区政府和松江教育局对教育督导体制机制建设的支持,松江的督导体制模式值得其他区县研究和学习。松江区教育督导在督政和督学工作中勤于思考,敢于创新,形成了许多好的做法,如对教育行政部门下属职能科室的督政、督学人才的培养和督学人才库的建设等为教育督导工作和教育事业的发展奠定了基础。望在此基础上加以总结和提炼,成为一项可复制可推广的工作亮点和经验。市督导室也将全力支持各区教育督导工作的创新和发展。

张慧主任还重点介绍了义务教育优质均衡发展指标和督导评估工作;周飞副主任就责任督学的随访督导、民办学校招生、幼儿园办园行为督导评估等工作提出了要求;毛爱群主任通报了今年督导平台使用情况并就近期工作进行了部署。

 各区教育督导室负责同志、市政府教育督导室和市教育督导事务中心相关人员参加了会议。