不能读取工具条配置
嘉定区召开创建国家义务教育优质均衡发展区工作推进会
2019-05-08 浏览量:394

    429日,2019年嘉定区召开区教育督导委员会扩大会议暨创建国家义务教育优质均衡发展区工作推进会。副区长、区教育督导委员会主任王浩,市教委督导室主任张慧,区教育局局长、区教育督导委员会副主任姚伟及区教育督导委员会成员单位负责人出席,各街镇分管领导及教委常务副主任等参会。

    张慧主任介绍了市级层面义务教育优质均衡发展区创建情况并提出工作要求。她希望,嘉定区要深刻把握创建工作的新形势和新任务,准确把握上海推进工作的要求,严格执行国家标准,办好每一所学校。同时,要以此次创建工作为契机,补足区域创建工作的短板。张主任希望嘉定能够成功创建国家义务教育优质均衡发展区,为上海和全国提供可借鉴的经验。会上还就区域义务教育优质均衡发展区推进工作作了部署。

    王浩区长指出,国家义务教育优质均衡发展区创建工作是一项系统工程,既是对嘉定教育事业的一次全面检查,也是进一步深化嘉定教育综合改革、整体提升教育治理能力的重要机遇。他表示,嘉定区推进创建工作中要做到三个坚持,一是坚持目标引领,全面精准对标创建标准;二是坚持问题导向,全力以赴补齐短板;三是坚持深化改革,全面提升教育教学质量。他要求各相关单位要落实责任、形成合力,确保完成创建工作,为办好人民满意的教育作出贡献。

    20183月,嘉定区全面启动国家义务教育优质均衡发展区创建工作,这是在巩固2014年国家义务教育均衡区成果基础上的再出发,是衡量嘉定教育发展水平的重要参照,也是全社会对高质量教育的热切期盼。20191月,嘉定区政府正式提交认定申请,作为上海市第一批申报区,此项工作已列入区政府重点工作,下半年将迎接评估组实地督查。