不能读取工具条配置
宝山区召开2018学年第二学期责任督学挂牌督导工作培训会议
2019-04-12 浏览量:634

为了进一步提升责任督学的专业水平,4月2日下午,宝山区人民政府教育督导室召开责任督学挂牌督导工作培训会。宝山区教育督导室常务副主任陆荣林、区督导室专职督学以及责任督学参加了会议,会议由区督导室负责人顾敏主持。

会上,区教育局基教科围绕入学对象、信息登记与验证、幼升小公民办同步招生等内容,为全体责任督学作了《2019年上海市幼升小入学政策解读》的专题培训指导,以便于责任督学更深入地掌握政策,更好地督促学校规范招生行为,切实维护适龄儿童的合法入学权益。区教育局体卫艺科为责任督学专项解读了教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,解读内容聚焦日常监管、建立陪餐制度等方面,使得责任督学能更好地了解学校食堂督查的新要求,督促指导学校落实食品安全责任。

区教育督导室负责人顾敏解读了新学期的督导工作计划。陆荣林副主任就2019年区教育督导工作指出,一方面要认真落实国家和市有关督导的工作要求,做好迎接国家“争创义务教育优质均衡发展区”督导的前期工作准备;另一方面要紧紧围绕宝山教育中心工作,认真履职,守住教育的底线,加强自身建设,创新督导方法,让挂牌责任督学经常性督导工作更具实效,努力为宝山教育优质均衡发展作出应有的贡献。