不能读取工具条配置
以评促建,促进教育优质均衡发展——闵行区开展迎接市对区综合督政责任督学培训
2019-04-10 浏览量:598

2019年4月3日下午,闵行区召开迎接“上海市对我区依法履行教育责任综合督政”责任督学培训会。全区40余位责任督学参加了本次培训。

本次培训邀请了专家对开展综合督政工作进行指导。专家强调,迎督工作要注重对区政府各部门的履行教育职责上,建议责任督学事先划出本次普查重点,指导学校明确普查要求,认真做好前期准备,按照时间节点保质保量完成相关工作。

区政府教育督导室副主任何曙光指出,本次市对区政府的综合督政时间紧、任务重,责任督学要对照项目指标,指导学校通过准确的数据来全面总结办学特色与成效,提炼真实问题和经验,以此印证政府对教育的保障与支持。责任督学还要围绕重点工作,增强团队意识,相互配合,对教育政策做好解读与宣传,积极关注学校需求,及时做出反馈与建议,并借本次综合督政机会,全面了解闵行教育,进一步提升自身专业水平。

通过本次培训,全体责任督学进一步明确了本次综合督政的主要目的和意义。督导室将加强与各委办局、街镇、学校联系,进一步凝聚促进教育事业发展的强大动力,为学校提供优质的服务,为区域教育发展做好服务保障工作。促进闵行区教育优质、均衡、公平发展。