不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室对上海市大众工业学校开展督导
2019-04-02 浏览量:526

根据《上海市教育督导条例》和《上海市嘉定区人民政府教育督导室关于开展教育综合督导的通知》(嘉教督〔2014〕1号)的精神要求,嘉定区人民政府教育督导室于3月27、28日,对上海市大众工业学校的办学情况开展督导。上海市教委督导室副主任张兴,嘉定区教育局局长、区人民政府教育督导室主任姚伟,嘉定区教育局副局长赵国兴参与了本次督导。

赵国兴副局长强调,对上海市大众工业学校进行教育综合督导是近年来第一次对中职校开展的督导,他要求学校积极对待,提炼办学过程中的经验和亮点,对存在的问题不足进行梳理,在专家提出宝贵意见的基础上,不断改进提升。

张兴副主任希望专家组在全面了解学校办学情况的基础上,帮助学校总结凝练经验,凸显学校的办学亮点。同时,发扬啄木鸟精神,深入剖析办学现状,找出问题、找准问题,指导学校改进工作,推动学校持续发展。

姚伟局长在会上做了重要讲话,他在充分肯定学校办学成效的同时,提出三方面的意见:一是学校要进一步把握专业调整时机,鼓励教师下企业,提高自身专业素养和实践能力,鼓励教师转型,努力成为双师型教师,为区域经济发展培养更多的合格人才;二是要着力推进产教融合,为地方经济发展服务;三是要正视学校存在的问题,加快学校机制创新,做好总体规划和设计,把师资培养放在首位。

督导中,督导组通过听取学校汇报,召开教师、企业代表、学生代表座谈会,抽取教师、学生、家长代表完成问卷调查,访谈学校领导和教师,以及查阅资料等形式,按照学校管理、课程与教学、师资队伍、资源与保障、学生发展、学校发展、特色发展七大指标,全面深入地了解学校办学实践与成效,督查两年发展规划的实施情况,突出对学校推进品质教育的措施与经验的提炼,引导学校更加注重学校管理、学校特色发展、教师专业成长,促进学校教育质量和办学效益的提高。