不能读取工具条配置
以标准化建设提升责任督学工作效能
——浦东新区2018学年第二学期责任督学专题培训暨开学督查工作部署会
2019-03-14 浏览量:316

2月18日,浦东新区人民政府教育督导室召开浦东新区责任督学专题培训会,并对开学督查工作进行部署。新区挂牌责任督学共126人到会。

会上解读了区政府教育督导室新学期经常性督导工作计划,一是要求坚持督导流程的规范化、督导内容的标准化、督导方式的信息化的工作方向,责任督学进学校督导要注意工作规范、认真履职,核准每一个督查内容,做好签到和督查记录;二是本学期将尝试将督导内容转化为若干个检测点,在将原有督查内容在区分甲类和乙类的基础上,以具体的检测点为导向,以检测点引领责任督学,让督查工作更加具体可操作;三是在工作过程中,同步思考需要怎样的信息技术接入,让挂牌责任督学经常性督导工作更具实效。

新区教育局教育督导处副处长(主持工作)丁黎忠强调,浦东教育面广量大,社会对教育的关注度极高,在这样的背景下,守住依法规范办学的底线尤为重要。他表示,一是要积极推动挂牌责任督学经常性督导的标准化建设,让督查内容具体化、标准化,确保检测点涵盖依法规范办学的各个方面,同时突出重点,提炼出关键性检测点。二是要通过经常性督导工作守住浦东教育的底线,为老百姓享有优质、均衡的教育而努力。

新区在实施责任督学挂牌督导工作中坚持守住底线、规范流程、突出重点,努力推动挂牌责任督学工作的标准化建设,进一步提升经常性督导的工作效能,为浦东新区教育的不断发展作出应有的贡献。