不能读取工具条配置
青浦区教育局召开迎接“全国义务教育优质均衡发展县(区)督导评估认定工作布置会
2019-03-13 浏览量:327

2月18日上午,青浦区教育局召开迎接“全国义务教育优质均衡发展县(区)”督导评估认定工作布置会。全区54所义务教育阶段学校(包括完全中学、民办学校)校长、教导主任、总务主任、人事干部和事业统计人员参加会议。会议由副局长江雪元主持。

青浦区教育局局长程卫国指出,创建“全国义务教育优质均衡发展区”,是巩固义务教育基本均衡发展成果,促进义务教育更高水平发展,全面提高教育质量的重要抓手,也是今明两年的重点任务之一,务必高度重视,齐心协力、攻坚克难,确保圆满完成此项任务。他强调,一是督导评估认定主体责任在学校,校长是第一责任人,各学校要搭建工作班子,做到分工到位、责任到人;二是教育局相关科室要加强协调沟通和服务指导,尤其要加强学校数据填报的指导,做到真实、准确、全面;三是要立足学校实际,充分挖掘潜力,着力破解面上和点上难题,既要达成刚性指标,又要促进教育内涵发展。

江雪元副局长就认定工作中10类需要关注的问题提出了工作要求。教育督导室副主任姚雪华传达了国家和上海关于义务教育优质均衡发展督导评估文件精神,对青浦区学校作了分析,并明确后续工作安排。基教科、德育科、人事科、计财科、规划办、法制科、信息办负责人等结合条线工作,对学校推进义务教育优质均衡发展工作和事业统计数据填报工作进行了指导。

通过本次会议,我区各义务教育中小学校充分认识了促进义务教育优质均衡发展的重要意义,明确了迎接“全国义务教育优质均衡发展县(区)督导评估认定的工作要求及内容;会议落实了教育局各部门及学校的工作职责,为我区迎接“全国义务教育优质均衡发展县(区)”督导评估认定工作的有序推进奠定了基础。