不能读取工具条配置
徐汇教育督导室完成开学工作专项督导
2019-03-13 浏览量:194

2月18-21日,徐汇区人民政府教育督导室根据工作安排,组织全体责任督学完成了区域内所有中、小、幼共计184所学校的开学工作督查,确保所有学校有序、安全、顺利开学。

在对学校开学工作专项督导中,责任督学除巡视校园环境、听取学校汇报外,对校舍安全、消防设施、食堂安全等方面开展了检查,确保安全到位。此外,责任督学还针对专用教室设备设施使用情况、学籍管理、教师家访、党建活动和校本培训等情况作了了解。

责任督学认为,各校开学准备工作充分到位,学校均已制定本学期重点工作计划,尤为注重课程建设、队伍建设和师生心理健康教育。针对督导中发现学校存在的实际困难,区督导室及时形成督导专报上报给区教育局,并和相关部门共同协作,及时予以解决。

徐汇区教育督导室高度重视责任督学的经常性督导工作,借助“一月一主题、一校一报告”的主题式督导有效开展督导工作。此次专项督导不仅指导学校做好开学保障工作,为学校的发展出谋划策,还充分发挥桥梁纽带作用,将学校需存在的困难和建议及时上报,真正发挥了教育督导监督、检查、评估、指导的作用。