不能读取工具条配置
依法“督” 智慧“导”
——松江区政府教育督导室开展民办幼儿园责任督学专题培训
2019-03-01 浏览量:290

为了进一步完善幼儿园督导制度,加强对民办幼儿园的监督指导,松江区督导室实现全区公民办幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。2月26日,松江区人民政府教育督导室召开民办幼儿园责任督学专题培训会议。

督导室对首批上岗的20位民办幼儿园责任督学提出了工作要求:一是要切实增强幼儿园责任督学挂牌督导的责任感和使命感;二是认真培训,提升能力,科学实施督导,切实提升幼儿园责任督学挂牌督导的针对性和实效性。实现“依法督,智慧导”,帮助民办幼儿园及时发现存在的问题与不足,监督指导民办幼儿园依法规范办园,提高保教质量,促使幼儿园更健康、更蓬勃地发展。三是加强制度建设,切实推动责任督学挂牌督导的常态化和制度化。

会上,督导室专职督学还为全体责任督学作了《依法规范开展挂牌督导,全力推进松江教育发展》的讲座,全面解读了教育督导的有关法律法规、责任督学的基本职责、工作规程、时间要求及考核办法。对“上海市责任督学挂牌督导信息化平台”的应用操作、责任督学挂牌督导的月计划与月评价指标的科学制定、督导随访记录的规范撰写进行了指导说明。

    通过培训,参训的责任督学不仅对责任督学的工作职责有了清晰地了解,而且对民办幼儿园责任督导挂牌督导工作的重点与流程有了准确地把握,为进一步规范松江区民办幼儿园的办学行为及全面提高保教质量奠定了良好的基础。