不能读取工具条配置
完善督导制度提升队伍素质 助推区域教育优质均衡发展
——松江区政府教育督导室召开2019年责任督学培训会
2019-02-18 浏览量:400

1月28日,松江区区人民政府教育督导室召开2019年全体责任督学培训会。

会上,区督导室常务副主任夏长来从教育督导工作法定地位初步落实、工作环境条件大为改善、督学队伍素质明显提升、督导工作运行机制基本形成、督导工作作用影响逐步扩大五个方面,全面总结了松江督导室2018年的主要工作和取得的成绩。他在仔细分析松江督导工作所面临问题的基础上,对2019年的督导工作作了布置。他提出一是要认真落实国家、市有关督导的工作要求,做好迎接国家、市对松江开展的“学生健康促进工程暨体教结合工作、学前教育发展、未成年人思想道德建设”“争创义务教育优质均衡发展区”两个重要督导工作准备。二是要紧紧围绕松江教育中心工作,进一步推进办学督导评估指标体系、督导评估信息化平台建设。加强自身建设,强化督导效果、树立督导权威。三是要“真抓问题,抓真问题”,把帮助学校发现问题和解决问题作为重中之重,用问题来引领挂牌督导工作。

督导室还邀请松江区未保办副主任金文,从法律法规文件、强制检测项目、具体安全工作三个方面,为全体责任督学作了《校园安全管理工作》的专题培训指导。会上还针对经常性督导中的督导主题、指标、方式、反馈及报告等问题,作了《问题导向引领挂牌督导,形成共识凝聚集体智慧》的培训讲座。

本次培训会总结了2018年度松江督导室的工作,提炼了经验,分析了本区教育督导所面临的问题,形成了切实有效的应对措施。松江区教育督导室将不断完善督导机制,创新督导方法,做实督导工作,努力为助推松江教育优质均衡发展作出更大的贡献。