不能读取工具条配置
普陀区召开2019年责任督学挂牌督导工作会议
2019-01-28 浏览量:567

1月25日下午,普陀区召开责任督学挂牌督导工作会议,会议总结了2018年责任督学挂牌督导工作,对2019年本区基础教育和学前教育督导工作重点任务作了部署。

2018年,普陀区教育督导室围绕保障区域教育“三化一强”战略的有效实施,在坚持问题导向、需求导向工作原则的基础上,突出重点工作,成效明显。责任督学在普陀区迎接市教育督导室对普陀区政府履行教育职责综合督政、参与普陀区党政融合式发展性督导、开展校园安全专项督查、进行学生学业负担质量监测等方面积极作为。督导室对责任督学进一步推进“市教育督导信息化平台”建设、做好责任督学案例撰写工作等方面提出了工作要求。

区教育督导室副主任何渊肯定了2018年普陀区责任督学挂牌督导工作,他结合学习市政府教育督导室2019年工作要点精神,对普陀区2019年教育督导工作进行了部署。2019年,区教育督导室将积极做好普陀区申请认定“国家义务教育优质均衡区”准备工作、做好迎接市政府教育督导室度普陀区政府履行教育职责综合督政的回访工作和做好普陀区初中强校工程推进情况等专项督查工作。会上,何渊副主任详细解读了区域教育国际化指标体系,他要求责任督学进一步学习《上海市普陀区高中学校教育国际化工作评价指标体系(1.0版)(试行稿)》《上海市普陀区义务教育阶段学校教育国际化工作评价指标体系(1.0版)(试行稿)》等指标体系,进一步加强对学校内涵发展督导工作的针对性和实效性。