不能读取工具条配置
徐汇区完成区域内试点学校STEM课程评估工作
2019-02-01 浏览量:351

从2018年10月-12月,徐汇区人民政府教育督导室根据徐汇区教育局要求委托第三方教育评估事务所,对区域内所有试点学校开展了实施 STEM 课程的诊断性评估工作。

徐汇区自2015年起在部分学校开始试点实施STEM课程,至今已满3年。本次评估在于进一步了解各试点校STEM课程的开设情况,总结各校在课程开设模式、师资配备、教材使用等方面形成的工作机制及特色、经验等。同时,还希望通过评估进一步判别STEM课程在提升学生核心素养、促进教师专业发展等各方面的作用,评估STEM课程在学校推进教育教学改革中的价值。

在整个评估过程中,专家们对31所试点学校进行了全覆盖的问卷调查、查阅资料等,还实地走访了8所试点学校,涵盖了中小幼各学段。通过数据分析、研讨交流等工作方式,全方位了解了试点学校实施 STEM 课程的情况,并形成了相关评估报告。

徐汇区政府教育督导室高度重视监测评估工作。2018年在完成了第二轮学区化中期评估工作和绩效评估工作的同时,也完成了STEM 课程的评估工作。徐汇区教育督导室通过实施科学严谨的督导监测评估工作,为推动徐汇教育事业进一步发展作出应有的贡献。