不能读取工具条配置
黄浦区政府教育督导室召开责任督学挂牌督导工作会议暨第三届挂牌责任督学聘任仪式
2019-01-31 浏览量:302

 2019年1月29日下午,黄浦区政府教育督导室召开责任督学挂牌督导工作会议暨第三届挂牌责任督学聘任仪式。市教委督导室主任张慧,区政府教育督导委员会副主任、区教育局局长姚晓红出席,区教育督导室副主任张瑞田主持,全区责任督学和专职督学参会。

 会上,姚晓红局长强调,黄浦区中小幼责任督学在新的一年工作中要关注相关学段教育改革与发展的重点,抓住关键环节,深入学校有针对性地开展工作,有效履行监督指导的职责,抓落实,促发展,凸显责任性、经常性、规范性和发展性,服务学校依法自主办学和特色发展。张慧主任就义务教育优质均衡发展督导评估作了辅导报告,她从全国义务教育优质均衡发展督导评估内容、申报流程及办法、目前情况分析和下阶段工作要求等四个方面详细介绍了上海义务教育优质均衡推进情况。

 黄浦区责任督学经过队伍调整,聘任了23位新责任督学,进一步优化了责任督学的年龄结构。在本次会上,姚晓红局长向第三届责任督学颁发了聘任证书。我区责任督学专管员郑亚鸣在会上通报了近期责任督学挂牌督导信息化工作平台使用情况,对进一步提升信息化工作平台操作水平作了提示说明,希望加强督导信息的及时上传与更新,对下一步工作进行了具体部署。

 本次黄浦区召开责任督学挂牌督导工作会议,进一步明确了责任督学工作的责任和意义。黄浦区将继续扎实推进挂牌督导各项工作的任务要求,不断提升督学责任区工作水平,更好的保障学校依法自主办学,服务区域教育发展大局,助推我区教育优质均衡发展。