不能读取工具条配置
规范民办学校办学行为 促进民办教育健康发展
——松江区教育局、区政府教育督导室对部分民办学校开展调研
2019-01-28 浏览量:1039

为贯彻落实全国教育大会精神,松江区人民政府教育督导室根据区教育局党委部署,结合2019年大调研活动,联合区教育局党委办、基教科、研训部等部门于2018年12月14日、25日,2019年1月10日,对上海市赫德双语学校、西外外国语学校、包玉刚实验高中进行了联合调研。

照片1.jpg

调研组通过听学校汇报、交流访谈、查阅资料、现场巡视、问卷调查及听课等方式,对三所民办学校在加强党的建设、执行国家规定课程设置和统编教材使用、教师师德与专业发展等情况作了全面的了解,对于调研中所发现的问题调研组及时向学校进行反馈,并要求依据学校的实际情况分类分期进行整改,依据整改期限督导室将联合三部门进行定点、定时复查。

照片2.jpg

    通过本次督导调研,提升了民办学校加强党建的思想认识,为严格落实执行国家规定课程设置和统编教材使用、教师队伍建设提供了有力的保障,规范了民办学校办学行为,促进了民办教育健康发展。