不能读取工具条配置
嘉定区责任督学参加区教育综合改革示范校创建暨2018年基层单位年度重点工作交流会
2019-01-10 浏览量:293

为进一步推动嘉定区责任督学挂牌督导工作,日前,全体责任督学参加了由区183所中小幼创建区教育综合改革示范校暨年终重点工作交流会。

今年的重点工作交流会共分为公办中学、小学、幼儿园、九年制学校、民办学校、民办随迁子女小学、成人学校及其他单位等十一组,评估的原则主要体现导向性、发展性、过程性、真实性、准确性,采用“一依据两限定”方式进行。“一依据”是依据发展性指标的得分,“两限定”是将基础性指标和警戒性指标作为限定条件。评估结果将综合各单位基础性指标达标情况、发展性指标得分情况、警戒性指标触碰情况进行评价。

学校在交流中除了对2018年度学校依法规范办学中年度财务检查、资产管理、教师师德师风、有无违规补课、有无违规收费等执行情况进行明示外,还对2018年度学校特色发展、办学目标的达成情况、推进品质教育的措施与经验等作介绍与说明。相关科室结合平时日常检查指导过程中所积累的数据对学校年度办学水平进行评价。期间,责任督学在听取中小学校的自查汇报后,通过信息化平台对学校进行考核,由督导室将评价结果进行汇总后,作为今年各部门对学校年终考核的参考依据之一。

    嘉定区全体责任督学参加各类学校年终重点工作交流已进入第四年,通过对学校开展考核,进一步注重对教育督导结果的运用,强化了教育督导工作的权威性。另一方面也进一步加深了责任督学对学校的了解,提升责任督学的工作责任感。嘉定区教育督导将继续深化挂牌督导工作的探索和实践,为提升区域教育质量作出应有的贡献。