不能读取工具条配置
青浦区开展教育系统学校“十三五”规划实施情况中期调研
2019-01-02 浏览量:935

为进一步推动青浦区“十三五”教育发展规划所提出的基本形成“体系完备、优质均衡、高效公平”的教育发展新格局的总体要求,青浦区教育局、青浦区人民政府教育督导室组织开展青浦区学校“十三五”规划实施情况中期调研。

1.jpg

本次“十三五”规划中期首先要求各校在认真梳理2016年至今学校“十三五”规划实施情况的基础上完成学校自查和自评。青浦区人民政府教育督导室于2018年12月11日—12月27日组成督导组对区内16所中小幼成学校开展了抽查,抽查采用听取汇报、个别访谈、教师座谈、查阅资料等方式进行。

通过汇总学校自查和督导室抽查情况,督导组认为,各校均能根据规划有序推进落实规划中的实事项目,很多学校按时或超额完成“十三五”规划项目,做到时间过半,任务完成大半,特别在课程和教学、队伍建设、学生核心素养培养方面,各校凝心聚力,形成了一批特色做法,取得了良好效果,有效促进了学校办学质量的提升。

2.jpg

下一步,青浦区将根据学校自查和抽查情况,认真梳理分析在学校“十三五”规划实施过程中的有效做法,对部分项目未按时完成的原因开展分析,根据学校发展情况做好 “十三五”规划中期调整,进一步推进“十三五”规划所制定的实事项目,为青浦教育优质发展作出应有的贡献。