不能读取工具条配置
金山区召开教育督导委员会成员(扩大)会议
2019-01-02 浏览量:350

2018年12月28日上午,金山区教育督导委员会成员(扩大)会议在区会议中心召开。金山区人民政府副区长、区教育督导委员会主任张娣芳,区政府办公室副主任、区政府督查室主任、区教育督导委员会副主任褚慧以及区教育督导委员会各成员单位分管领导、各街镇(工业区)分管领导、区教育局相关负责人等约50人参加会议。区教育局局长、区教育督导委员会常务副主任顾宏伟主持会议。

会上,区教育局副调研员、区教育督导委员会秘书长施新章从背景与意义、目标与标准、现状与问题、时间与安排、希望与建议五方面通报了金山区创建全国义务教育优质均衡区的工作推进情况。区教育局副局长盛明秀就区学前托育管理工作,介绍了成立区托育服务指导中心、托育点设置以及推进托育一体化建设的相关工作。区教育局党委副书记郑瑛汇报了校外培训机构专项治理工作的阶段成效,即审管分离,积极推进“一标准两办法”有效落实;完善机制,持续强化校外培训机构长效监管;抓牢协同,有序推进校外培训机构规范治理。顾宏伟同志通报了2018年区教育工作以及区教育督导工作的主要工作与成效,并以“提质增效”“改革创新”“筑牢教育之基”“惠及民生”四组关键词对2019年的工作要点进行了介绍。

接着,区教育督导委员会各成员单位以及街镇(工业区)分管领导着重就协同推进区域教育工作以及教育督导等相关工作交流了想法、提出了意见与建议,共同为2019年的金山教育发展出谋划策。

    最后,张娣芳副区长对全国义务教育优质均衡区创建、区学前托育管理工作以及校外培训机构的规范治理的下阶段工作开展提出了三点要求:高度重视,深刻认识;综合施策,加快推进;提振信心,共同推进金山教育发展。她强调,新时代、新要求,教育理念正在发生巨大的变革,各成员单位以及街镇(工业区)一定要协同共进,加强对金山教育供给、教育选择和教育服务的信心。