不能读取工具条配置
徐汇区完成第二轮学区化办学中期评估工作
来源:徐汇区教育督导室 2018-12-27 浏览量:232

1.jpg

2018年12月18日、20日,徐汇区人民政府教育督导室聘请第三方评估机构对徐汇区第二轮学区化办学工作进行了中期评估。徐汇区教育党工委书记王莉韵、教育局副局长钱佩红、陆军及各学区单位相关负责人参加了评估会议,徐汇区人民政府教育督导室主任李颖、副主任朱旭琼以及部分专职督学、责任督学出席评估会议。
    本次学区化办学评估工作分两组同时推进,第一组邀请了上海市教委教研室原主任王厥轩、上海市教育评估院基教评估所所长郭朝红、复旦附中教学指导委员会副主任王白云组成专家组;第二组邀请了上海市教委原主任张伟江、上海市七宝德怀特高级中学理事长仇忠海、闵行区教育局督导室主任何曙光组成专家组。两天时间里,专家组分别辗转到七个学区,聆听了各学区主任对于学区发展情况的介绍和成员学校典型案例介绍,各位专家在查阅评估材料基础上,结合网上问卷调查、现场汇报,并就学区发展的情况与各学区相关人员进行了互动、交流。专家们从规划与愿景、组织与运作、信息技术运用、课程规划、教师柔性流动、社会资源整合等多方面提出了意见和建议,得到了与会学校领导、老师的高度认同。

学区化办学评估是徐汇区人民政府教育督导室监测评估工作中的一项重要内容,主要分三步走:2017年9月完成各学区办学的规划评估,今年底完成中期推进评估,计划在2020年上半年完成总结性评估。徐汇区通过对各学区开展督导评估,总结学区化办学经验,针对发展中的问题及时改进,不断提升区域学区化办学成效,切实扩大优质教育资源利用,办好老百姓家门口的学校。

2.jpg