不能读取工具条配置
青浦区责任督学挂牌督导(幼儿园)工作例会
2018-12-25 浏览量:237


为进一步加强青浦区幼儿园督导工作,提高责任督学的专业水平,规范学校办园行为,提升办园品质。 20181217日,青浦区政府教育督导室组织全区幼儿园挂牌督导责任督学在青浦区清河湾幼儿园召开了责任督学挂牌督导(幼儿园)工作例会,会议由区教育督导室副主任姚雪华主持。

会上,区教育督导室姚雪华副主任对全体责任督学近阶段的工作给予充分肯定,并对责任督学工作提出四点要求,一是要对责任督学八项工作内容作通盘思考和筹划,对下一年的工作计划做完善的思考,明确每月重点工作;二是要重视督学信息化平台的使用和相关工作的质量;三是要注重工作案例的分析和研究,促督学专业能力的发展和督导水平的提高;四是在督导过程中要重点关注办园理念和办学方向。

会议中,徐泾幼儿园园长杭爱华、庆华幼儿园退休园长王敏、进修学校教研员王鹂及民办幼儿园专管员徐鸿分别从不同层面作了交流:杭园长表示,作为责任督学新手,最困难的是如何深入推进责任督学的工作,全面地看问题,深入地与幼儿园沟通;王园长在工作中体会到要明晰职责,做好定位,不越位不缺位,用平等的身份去服务学校,真诚的给园长、教师和家长谏言;王鹂教研员介绍了其运用自身教学优势诚心“督”,给督导学校自己专业优势上的指导,并不断通过学习相关政策法规弥补自身不足,使自己能更悉心的“导”;徐鸿老师从“昨天”“今天”和“明天”三个维度介绍了自己的角色转变和实践案例经验,并对自己提出了进一步努力的方向。四名责任督学代表了全体幼儿园责任督学,说出了自己的困惑和努力学习转变的实践做法经验,给了大家很多启发和借鉴。 


会上,区教育督导室布置了下阶段责任督学挂牌督导的重点工作及任务。

    本次责任督学挂牌督导(幼儿园)工作例会让全体幼儿园责任督学进行了一次季度工作的实践交流,本次交流贴近新手责任督学的实际需求,对青浦区幼儿园督导下阶段工作给予了积极的支撑和引领。