不能读取工具条配置
合力打造虹口教育强区品牌 全力推进教育优质均衡发展
——虹口区2018年度贯彻“两法”“两条例”签约单位工作总结会
2018-12-25 浏览量:254

12月13日下午,虹口区召开2018年度贯彻“两法”“两条例”签约单位工作总结会,全区36个签约委办局、街道的督政工作联络员与会;区人民教育督察员和区特约教育督导员应邀出席。会议由区政府教育督导室督政部姜建荣部长主持。

会前各单位已就2018年贯彻“两法”“两条例”落实目标责任制情况作了书面汇报。会上,区财政局和区科委作了重点交流。

区财政局从教育专项资金管理使用情况、全面落实教育经费和财政拨款收支情况预决算收支增减变化等情况作了说明,对教育重点项目支出绩效评价结果信息以及重点项目支出绩效评价报告作了汇报;区科委围绕创新驱动,以文教结合为手段,共同推进新一期“指南针基地”建设项目和教育科技项目申报等角度作了交流。

区人民教育督察员和特约督导员代表充分肯定了各委办局、街道从虹口教育实际出发落实“两法”“两条例”的工作,认为教育的发展离不开政府各部门的支持,各部门认真履行政府责任,,为虹口的教育创造了良好的学习环境,愿大家继续为虹口教育做出更多的贡献,也让我们虹口的学生有获得感和幸福感。

    区政府教育督导室副主任盛裴对《虹口区关于加快建设教育强区的实施意见》作了工作指导。他从实施目标、实施任务、建设指标和评估考核几方面进行了解读,后续虹口区将迎接国家“对区县政府开展依法履行教育责任综合督政工作(20162020)区域教育现代化综合督政”,因此虹口各委办局、街道要充分发挥政府职能部门的作用,为教育强区搭好平台,为虹口的教育均衡化发展营造良好发展环境,做好迎接督政的工作。