不能读取工具条配置
市教委总督学平辉带队调研上海软科
2018-12-18 浏览量:775

    为深入了解高等教育“第三方”评价机构发展现状,帮助研究和破解其发展过程中遇到的困难问题,1214日上午,市教委总督学平辉在发展规划处处长劳晓云、督导办公室副主任张兴、发展规划处副处长黄海洋的陪同下,率领市教委调研小组一行赴上海软科开展调研。调研组通过参观走访,与软科负责人以及企业代表开展座谈交流,了解软科的日常运作、队伍建设、发展现状等情况。软科创始人、总经理程莹以及相关职能部门负责人陪同调研。


调研组走访软科,听取软科负责人介绍软科排名榜

交流座谈会

    软科负责人首先介绍了软科的发展历史及目前所开展的各项工作。经过多年的积累和发展,软科在高等教育绩效评价和管理解决方案领域已经形成优势,目前业务已经触达全球10多个国家的数百所高校,承担了世界银行等国际组织和多国政府部门的委托咨询项目。

软科负责人在介绍软科的发展历史

市教委一行在听取软科负责人的介绍

    平辉在听取了软科负责人的介绍后,充分肯定了软科作为“第三方”评价机构的客观性和影响力,对软科发展的前景表示充满信心。随后,平辉与软科负责人就提出的问题与建议,逐一作了沟通交流,并一起深入研究解决的路径与对策。

上海市教委总督学平辉总结讲话

    平辉强调,上海市委领导高度重视上海市作为国家教育综合改革试验区的重要使命,希望上海市教委在扶持培育“第三方”评价机构发展和发挥“第三方”评价机构的作用方面大胆探索,做出实绩。他希望教委督导室可以与软科开展深度合作,为上海高校构建科学化、规范化的分类评价体系,同时对标国际最高标准、最好水平,为建设具有全球影响力的科技创新中心持续发力,共同促进上海高等教育实现更高水平的优质均衡发展。