不能读取工具条配置
浦东新区召开2018年政府教育督导委员会会议
2018-12-11 浏览量:399

2018年1120日,浦东新区召开2018年政府教育督导委员会会议。上海市教委总督学、上海市人民政府教育督导室常务副主任平辉,浦东新区人民政府教育督导委员会主任、浦东新区副区长李国华,上海市教委督导室主任张慧出席,浦东新区人民政府教育督导委员会各成员单位、街镇负责人参加会议。会议由浦东新区人民政府教育督导委员会秘书长、浦东教育总督学张少波主持。

浦东新区人民政府教育督导委员会副主任、浦东新区人民政府教育督导室主任、浦东教育党工委书记、教育局局长诸惠华作了专题汇报,对2018年主要工作和2019年重点工作进行了总结和安排部署。诸惠华局长表示,在区委区政府的正确领导下,在上海市人民政府教育督导委员会办公室的指导下,新区教育督导工作深入贯彻落实党的十九大精神和习近平全国教育大会的讲话精神,按照浦东新区教育综合改革的总体要求,严格依照《上海市教育督导条例》的规定,在机构建设、职能体系、工作机制和专业发展等方面,积极推进教育督导体制机制建设,督政、督学、评估监测“三位一体”的职能体系逐步形成,监督指导作用逐步凸显,教育治理体系和治理能力现代化建设成效明显。

浦东新区人力资源和社会保障局李灿副局长、南汇新城镇王炯彦副镇长代表围绕聚焦教育优质发展,推进教师队伍建设和促进区域教育优质均衡发展作了专题发言。

李国华副区长对新区教育督导工作提出了四点要求,一是要充分重视教育督导工作对全区教育质量提升的重要意义;二是通过教育督导工作来提升全区教育精细化办学质量;三是充分利用信息技术来深化教育督导体制机制工作;四是充分发挥督导结果的考核激励作用。

平辉总督学充分肯定了浦东教育督导在机构建设、学校发展性教育督导、督学队伍建设等方面取得的成绩,他就浦东推进教育督导工作提出三点期望。一是强化区政府领导,全面落实教育督导改革任务;二是整体系统谋划,扎实推进区域教育优质均衡发展,尽快通过国家义务教育均衡优质督导验收工作;三是全面深化政府治理改革,争做上海市教育督导排头兵、先行者。

    会议下发了《浦东新区人民政府办公室关于浦东新区教育督导委员会更名为浦东新区人民政府教育督导委员会的通知》,并向委员单位征求了《浦东新区人民政府教育督导委员会决策制度》《浦东新区人民政府教育督导委员会工作沟通协商制度》的意见。