不能读取工具条配置
青浦区教育局 青浦区人民政府教育督导室对部分学校开展办学水平综合督导评估
2018-12-11 浏览量:432

为全面贯彻落实国家教育方针,监督指导我区各级各类学校认真执行国家法律、法规、政策,遵循教育规律,改善办学条件,加强学校管理,强化师资队伍,推进课程实施,提高教育质量,创新办学特色,挖掘发展潜力,促进学校内涵发展,根据《青浦区学校办学水平综合督导评估方案》,青浦区人民政府教育督导室于1016日—1122日对我区2所幼儿园、3所小学、4所中学、4所成人学校、1所特殊学校进行了学校办学水平综合督导评估。

    区人民政府教育督导室组织督导评估专家组采用听取汇报、实地察看、听(观)课、查阅资料、师生访谈座谈、问卷调查、分析评议等形式进行,每所学校用时一天。通过督导评估,督导评价组对评估学校的目标和管理、课程和教学、教师发展、学生发展、校园文化建设、资源和保障、特色发展等对学校进行了全面督导评估,既梳理了各校办学的有效经验和特色,又精准指出了存在的困难和不足,更给出了改进建议,为学校进一步发展出谋划策,从而提升学校办学水平。