不能读取工具条配置
青浦区迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查
2018-12-03 浏览量:249

2018年1119日至20日,由教育部教育督导局督学管理处调研员高磊、辽宁省人民政府督学辽阳市人民政府教育督导室主任姜政涛、北京市第一七一中学校长陈爱玉、广西自治区人民政府督学钦州市责任督学钦州市子材小学校长黎相艳一行4人组成的教育部教育督导局实地核查专家组,对青浦区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行实地核查。

19日上午,青浦区召开创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作汇报会。青浦区人民政府教育督导委员会成员、区教育局领导班子成员和各科室长及教育督导室专职督学参加会议。会议由上海市教育督导事务中心主任毛爱群主持。

会上,核查组组长姜政涛对本次核查的意义、要求和程序进行了说明,听取了青浦区政府副区长、区政府教育督导委员会主任王凌宇对区责任督学挂牌督导工作的汇报,随后核查组专家就责任督学挂牌督导工作的队伍建设、经费投入等问题与区教育督导委员会和相关委办局进行了交流。



会后,核查组对青浦区责任督学挂牌督导工作近三年的各项档案材料、教育督导信息系统使用情况进行了核查,同时查看了区责任督学办公室,并详细询问了在场责任督学的工作状况和相关督导资料的查阅。

期间,核查组赴宋庆龄学校、上海市朱家角中学、青浦区凤溪中学三所学校进行实地核查,同时巡查了部分学校。核查组详细了解责任督学的办公条件,仔细查看责任督学的督导记录、学校整改情况等相关督导资料。对学校的食堂、音体美教室、实验室、图书馆进行了重点巡视。通过随机走访校长教师、观察责任督学听评课等方式,就责任督学挂牌督导工作的组织领导、管理制度、队伍建设、保障措施和结果运用等进行现场实地考察评估,全面了解了青浦区责任督学挂牌督导各项工作的开展情况。