不能读取工具条配置
宝山区迎接“全国中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)”实地核查
2018-12-03 浏览量:289
   11月21日——22日,国务院教育督导委员会办公室和教育部督导局组织专家对宝山区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行实地核查。

11月21日上午,宝山区召开创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作汇报会。教育部督导局核查组专家,上海市教委督导室副主任周飞,宝山区教育督导委员会主任、副区长陈筱洁,区教育局党委书记王岚,局长杨立红及区教育督导委员会成员单位领导、区教育局相关领导、宝山教育督导室专职督学、责任督学参加了会议。核查组长唐庆伟主持会议。

副区长陈筱洁代表区教育督导委员会作了题为《健全制度抓落实,注重规范促创新》的自评报告。从“组织领导、建章立制、严选严训、政策保障、注重实效”等五个方面就宝山区中小学责任督学挂牌督导工作进行了汇报。

督导组组长唐庆伟在听取汇报后,肯定了宝山责任区挂牌督导工作呈现大视野、大情怀、大首举的特点,督导工作实施过程体现了广度、深度、力度,督导结果有重点、亮点、看点。

汇报结束后,专家与相关负责人就相关问题开展了讨论交流,并详细查阅了创建工作资料和教育督导网络系统的使用情况。1121日—22日,专家组分别对行知中学、杨泰实验、同泰路小学进行实地核查。专家组就实地核查后形成的基本意见向区教育督导室作了口头反馈,专家组对三所学校的责任督学工作和学校工作给予了充分肯定,并对如何持续、更好地开展责任督学挂牌督导工作给予了专业指导。

    宝山区将以此创建工作为契机,积极采纳专家的宝贵意见和建议,拓宽思路,不断探索,大胆创新,进一步提高责任督学挂牌督导工作的针对性和实效性,积极推进教育综合改革,促进教育优先发展和优质均衡发展,不断提升本区责任区挂牌督导的工作水平和成效,为办人民群众满意的教育而不懈努力。