不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室完成对镇级政府2018教育履职的督查工作
2018-12-03 浏览量:234

根据奉贤区教育督导委员会《关于开展2018年镇级政府教育履职督查的通知》(奉教督委办20181号)的精神,依据《2018年奉贤区镇级人民政府(街道、社区、开发区)教育履职督查评估方案》和《2018年奉贤区镇级人民政府教育履职督查评估要点》,奉贤区人民政府教育督导室于1120日至1129日组织实施了对镇级政府教育履职的现场督查。本次镇级政府教育履职督查工作由现场督查和教育局相关职能科室的评价组成。

为进一步做好2018年教育履职督查工作,奉贤区不断完善工作机制,首次成立了以袁园副区长为组长的领导小组,保障此项工作的深入推进。按照袁园副区长提出督查工作做到“明确目标、遵守纪律、引导提升”的要求,奉贤区人民政府教育督导室在指标设定上注重以20184月市对我区教育综合督政提出的问题整改为导向,强化镇级政府责任意识,在学前教育、义务教育城乡一体化建设、未成年人思想道德等方面,突破瓶颈,补足短板。同时,根据相关法律法规要求,把镇级政府对校外教育培训市场的监管工作纳入本次督查指标。

本次镇级政府教育履职督查情况显示,各镇级政府坚持教育优先发展的思想,切实把教育事业纳入区域社会和经济发展总体规划,把教育工作纳入政府议事日程,对教育工作的组织和领导得到进一步加强,未成年人思想道德建设得到高度关注,校外教育机构的监管整治有序推进,各类教育事业稳步发展,市对我区教育综合督政提出的问题,在镇级政府层面正在有效地落实整改。

    多年来,奉贤区人民政府教育督导室坚持以督查评估为抓手,推动了镇级政府的教育履职,不断提高各镇(街道、社区、开发区)各类教育发展水平,为全面推动全区教育改革与发展做出了贡献。