不能读取工具条配置
打造虹口高中教育强区 迎接市发展性督导评估
——虹口区迎接性市实验性示范性高中发展性督导评估
2018-10-30 浏览量:267

2018年1010日,虹口区5所市实验性示范性高中学校迎来了上海市实验性示范性高中发展性督导评估。虹口区人民政府副区长高香、市教委督导室主任张慧、虹口区教育局党工委书记黄丽芳、区教育局局长蔡正茂、副局长孙磊、区人民政府教育督导室副主任盛裴出席开幕式。

高香副区长介绍了虹口争创教育强区的目标和举措,以及高中学校的发展总体状况。她表示,希望通过此次督导,得到专家的指导和引领,继续助推虹口教育高品质发展。市教育评估院冯晖书记介绍了督导评估工作程序。市教委督导室张慧主任简要介绍了上海市实验性示范性高中发展性督导评估工作的概况。

随后进入校长汇报与专家提问的督导评估环节。在市督导评估组组长徐虹的主持下,华东师范大学第一附属中学路馨良校长、市复兴高级中学陈永平校长、上海财经大学附属北郊高级中学唐群校长、上海外国语大学附属外国语学校束定芳校长、上海外国语大学附属外国语学校东校吴佩玉副校长、上海外国语大学附属浦东外国语学校朱建国校长先后代表学校进行了学校发展工作自评汇报。督导专家组围绕学校后续发展提出了自己的思考和建议。

此次督导过程, 督导专家组通过实地督查形式,通过访谈、观课、查阅资料、问卷等多种形式,广泛接触教师、学生及家长,全面评估虹口5所实验性示范性高中学校的建设情况。通过这次督导评估,虹口区将在专家的引领下明确高中学校促进内涵和品质发展的方向,不断推进实验性示范性高中建设,实现虹口教育强区目标。