不能读取工具条配置
责任到位 务实推进 高质量完成“迎督”工作
——宝山区召开督政迎检工作准备会
2018-10-29 浏览量:416

为更好落实上海市对宝山区政府履行教育职责综合督政工作,就督政中的具体工作再作进一步协调准备和推进,1015日下午,宝山区人民政府召开了迎接市对本区教育综合督政工作准备会。区政府教育督导委员会主任、副区长陈筱洁出席,区政府教育督导委员会领导和33家成员单位分管领导、区人大教科文卫委、区政协教育专委会领导及人大代表、政协委员代表以及区教育局行政主要领导及分管领导,相关科室负责人、区教育学院院长和区政府教育督导室全体专职督学参加了会议。会议由区政府教育督导委员会副主任、区府办副主任冷伟卫主持。

 区教育督导室负责人顾敏汇报了宝山区前期迎督准备工作情况。在区政府领导的直接关心领导下和各有关委办局、街镇园区积极配合大力支持下,区教育局、区教育督导室全力以赴,积极准备落实,目前已经完成了包括:起草宝山区迎督工作文件;组建迎督工作各个层面的领导小组及工作小组;召开各个层面的迎督动员大会、推进会议,明确任务,全面布置各阶段的迎督工作要求;分解督政任务,为有关委办局提供具有针对性支持和服务;制定每一阶段的工作时间表和任务清单,做到每阶段召开工作会议,及时总结前期工作,布置后期工作,确保有序完成各阶段的工作任务;积极做好迎督的宣传工作;完成市督导室组织的前期教育情况普查工作;开展基层查访指导工作,对100%的学校完成检查指导等十一项准备工作,务实推进,确保迎督任务落实到位。会上,杨立红局长详细解读了各个时间节点的工作安排及各相关单位的任务要求。

    陈筱洁副区长指出,各相关单位在做好迎督工作中,统一了思想,明确了职责,形成了合力,取得了阶段性成果。她强调,督政检查是对宝山区教育事业的建设水平、地区整体经济社会的发展程度和政府的治理能力的一次综合检验,也是宝山整改补强、打好基础、跨越提升的契机。各单位要利用此次迎督工作,总结以往工作中取得的成绩和经验,排查解决发展中存在的问题,为提升宝山区教育事业发展作出应有的贡献。