不能读取工具条配置
徐汇区幼儿园挂牌督导正式启动
2018-10-17 浏览量:483

2018年929日下午,徐汇区幼儿园挂牌督导启动会在徐汇区教育学院举行。上海市教委教育督导室主任张慧、徐汇区教育局局长王彤、上海市教育督导事务中心主任毛爱群、徐汇区政府教育督导室主任李颖、徐汇区教育局副局长钱佩红等出席会议。全区101所幼儿园正职园长和18位幼儿园责任督学参加了本次会议。会议由学前管理中心主任宣艳主持。

会议首先由徐汇区人民政府教育督导室主任李颖对《徐汇区幼儿园责任督学挂牌督导实施方案》进行了解读,李颖主任对责任督学配备和管理、责任督学遴选与聘任、责任督学基本职责等11条款做了详细地介绍和说明,使与会的园长和责任督学对挂牌督导工作有了进一步的了解。接着,参会的各位领导为徐汇区幼儿园9个责任片区的代表颁发了公示牌,王彤局长宣读了徐汇区第一届幼儿园责任督学的名单,并与参会领导一起为18位幼儿园督学颁发了聘书。

在大会的交流发言环节中,中小学校责任督学方振玉介绍了5年来从事督学工作的经验体会,幼儿园责任督学代表张敏薇以及幼儿园园长代表、上海幼儿园园长周红进行了交流发言。

区教育局局长王彤肯定了徐汇区幼儿园责任督学挂牌督导工作启动会的召开是有着非常重要的意义。它标志着徐汇区责任督学挂牌督导形成了中、小、幼全面覆盖的工作格局。王彤局长从三方面提出了要求:一是要进一步统一思想,加强重视挂牌督导工作;二是要进一步明确责任督学的职责与要求,不断提升挂牌督导的专业性;三是要进一步加强督导结果的运用,不断提升挂牌督导的权威性。王彤希望各学校要以此次会议为契机,充分认识到责任督学挂牌督导工作的重要意义,为办好人民满意的教育,贡献出徐汇教育督导人的智慧和勇气。



张慧主任在讲话中对徐汇区十八位新任职的责任督学表示祝贺,她对徐汇区重视幼儿园责任督学挂牌督导工作表示了肯定。她对区责任督学提出了三点希望,一是要进一步适应教育形式的变化,加强学习,主动作为;二是要进一步明确责任督学的要求,依法督,智慧导,公正客观;三是进一步推进责任督学管理创新区建设。她希望各位责任督学要继续提升工作能力,为徐汇区争创国家责任督学挂牌督导创新区而努力。

    徐汇区自2013年成立区政府教育督导委员会后,开始推进中小学校责任督学挂牌督导工作,到2018年幼儿园责任督学挂牌督导工作全面启动。整个过程既是徐汇的教育督导体系不断完善的过程,也是教育督导方式不断创新的过程,为徐汇教育高位、优质、均衡发展起到了很好的护航作用。