不能读取工具条配置
强化责任 提升质量 创新发展
——虹口区开展“责任督学挂牌督导创新区评估认定”工作培训
2018-10-08 浏览量:824

为了进一步提升责任督学“督”和“导”的水平,做好“责任督学挂牌督导创新区评估认定”工作。9月26日下午,虹口区人民政府教育督导室专题组织了“责任督学挂牌督导创新区评估认定”工作培训会。区教育督导室以及中小学 、幼儿园责任督学全员参加了会议,区督导室责任督学部负责人曾惠芳督学主持。

培训会上曾惠芳督学首先对责任督学开学督导工作情况进行了简评,并介绍了我区“责任督学挂牌督导创新区”当前申报情况。

区督导室常务副主任盛裴主任以《迎“责任督学挂牌督导创新区评估认定”工作》为题,从“创新区申报的总体要求”、“创新区申报的新指标”、“创新区申报的拓展指标”和“创新区申报的资料准备”等四个方面作了逐条讲解说明,将各考核点和细则进行了诠释,对责任督学们进行了系统、深入的阐述。结合培训他谈了全国责任督学挂牌督导创新区评估工作的意义和背景,分析了虹口区开展工作的情况和存在问题,并对后续改进工作提出了要求。他要求责任督学认真贯彻培训精神,进一步深入学校第一线,加强统筹协调,保证示范引领,坚持创建标准,保证创建质量,强化结果运用,保证督导权威。为虹口区教学质量的全面提升发挥更大的作用,为虹口教育强区作出应有的贡献。

    与会的各责任督学在交流中表示,这次培训非常有意义,从责任督学基本职责、责任督学挂牌工作职责、创新区工作要素、责任督学工作制度等方面作了深入解释,进一步明确了督学职责范围和工作规范,了解了新的工作指标,增强了责任感和使命感。对督学队伍的专业性引领,促进区域学校依法办学、规范办学和内涵发展起到了重要的促进作用。