不能读取工具条配置
普陀区召开迎接上海市教育综合督政推进会
2018-09-27 浏览量:301

9月13日上午,普陀区政府召开迎接上海市教育综合督政工作推进会。普陀区人民政府副区长王珏、区教育局局长范以纲出席,普陀区教育督导委员会成员单位、区语言文字工作委员会成员单位、区体教结合工作小组成员单位分管领导,区相关委办局、街道镇分管领导,各单位联络员,区教育局相关科室负责人以及区教育督导室各成员、责任督学等参加了会议。会议由区府办副主任、区教育督导委员会副主任陈立群主持。

区教育局局长、区教育督导室主任范以纲对迎接市教育综合督政工作的背景、相关准备工作的推进情况作了简介;对本区在“城乡义务教育一体化发展情况”、“学生健康促进工程暨体教结合工作情况”、“语文文字工作推进情况”等领域的工作成效作了概述,重点突出了普陀教育规划优先谋划、教育资源加快调整、机制建设不断完善、人员与经费保障到位、教育改革深入推进、教育成果不断显现,同时,也对普陀教育发展面临的问题及未来努力方向做了解析;对迎接督政工作的重点环节、准备要求作了部署。

    王珏副区长向各个单位提出具体的工作要求:一是要提高认识、统一思想,做好迎接市教育综合督政的准备工作。二是要认清形势、理清职责,认真解读、分析督政指标和自评报告。三是要实事求是、精益求精,务必要结合各部门的实际工作,加强协作、形成合力,统筹安排好工作进度,保证迎接市教育综合督政工作有序推进。