不能读取工具条配置
宝山区教育局领导专题调研区教育综合督政工作
2018-09-26 浏览量:232

     9月18日上午,宝山区教育局召开教育综合督政工作调研座谈会。宝山教育局局长杨立红、副局长陆荣林出席。会议由区督导室负责人顾敏主持。

顾敏同志介绍了区教育督导队伍的构成、任务分工,就区迎接市教育综合督政准备情况及近期重点工作、督导职能的发挥等方面所做出的努力重点作了专题汇报。

    杨立红局长对我区教育督导取得的成绩表示充分肯定。她强调,教育督导在区域教育工作中有着不可替代的重要作用。针对本次迎接市教育综合督政,杨局长提出,一是要借督导的契机,进一步加强区政府教育督导室的工作力度,指导、督促、协调各委办局、街镇迎督工作,重点关注教育经费使用及义务教育均衡优质工作,梳理当前工作中的问题及对策,做好拾遗补缺,加快自查整改,全面推进区域教育优质均衡发展。二是要依托迎接市综合督政工作的落实,以合作思维破解发展瓶颈,加强督导体制机制的建设,密切与政府各职能部门的沟通联系,多学习外区经验,充分发挥责任督学资源,为督政献计献策,真正形成全区支持教育、发展教育的工作氛围,借助督导评估之力,切实履行督导监督、检查、评估、指导职能,挖掘亮点,总结推广成功经验,发现不足,督促改进,深入推动宝山教育的改革实践,保障宝山教育优质均衡可持续发展。