不能读取工具条配置
青浦区召开责任督学(幼儿园)挂牌督导工作会议
2018-09-26 浏览量:347

2018年920日下午,青浦区人民政府教育督导室召开青浦区责任督学(幼儿园)挂牌督导工作会议。区教育局副局长江雪元出席会议,全体幼儿园责任督学参加了本次会议。会议由青浦区人民政府教育督导室副主任姚雪华主持。

区教育局副局长江雪元强调了国务院对教师队伍建设和教育教学质量的高度重视,指出幼儿园责任督学工作对幼儿园依法规范办学、促进青浦区幼儿园办园质量发展与提升有着重要意义。他肯定了青浦区幼儿园责任督学队伍严格的选拔程序和规范操作,强调幼儿园责任督学要进一步关注和重视幼儿园教师的师德、幼儿园的课程设置,并从“按责履职”“保持优良作风”“联动发展”“严肃性与法律性”四个方面对幼儿园责任督学提出要求。

区政府教育督导室副主任姚雪华从青浦区责任督学发展背景和所积累的经验出发,向幼儿园责任督学详细介绍了责任督学队伍的结构组成、角色分配、工作职责、工作内容、工作方式,并从三方面提出了要求:一是要认真学习相关督导理论、知识、技术;二是要认真做好经常性督导,提前备课,清晰目标程序和方式,认真撰写督导工作记录,提出合理建议;三是要充分发挥个人优势,做好有效指导和帮助。

会上还对幼儿园责任督学目前阶段主要工作任务进行了具体部署,并针对如何在信息化平台上进行操作进行了详细的操作示范和问题互动。

    本次青浦区幼儿园责任督学工作会议受到了领导的高度重视,全体幼儿园责任督学进一步明确了责任督学的工作责任和意义,也明确了阶段工作任务,为青浦幼儿教育工作的推进打下了良好的开端。