不能读取工具条配置
崇明区教育督导室首次启动2018学年度幼儿园挂牌督导工作
2018-09-25 浏览量:216

为促进我区幼儿园规范办园,保障幼儿身心健康,提高保教质量,推动均衡发展,911日,崇明区教育督导室召开会议部署启动我区幼儿园责任区督导工作。区教育局副局长吴美华出席,全体幼儿园责任督学和督导室成员参加。会议由区督导室主任俞建彬同志主持。

与会人员集中学习了《关于在我区开展幼儿园责任督学挂牌督导工作的通知》文件,知晓了督学的基本原则、督导事项、基本职责、工作制度、“六个一”的工作规程、考核制度、责任区划分及责任督学安排等事项。会议对9月中下旬开展的幼儿园责任区督导工作方案进行了讨论,本督导工作聚焦依法办园、安全管理、卫生保健、保育教育、师德师风育专业发展、内部管理等方面,通过现场随机观察、听取汇报、访谈幼师与家长、问卷等形式开展常态督导。会上还确定了开展幼儿园“小学化”专项治理工作专项督导、崇明区幼儿园责任区学校督导开学工作一园一报告等主题督导内容。

    吴美华副局长对幼儿园责任督导工作提出三点要求。一是要充分认识开展幼儿园督导工作对促进我区教育均衡发展的重要意义,务必做到在思想上重视、行动上落实;二是要加强教育督导理论学习,不断提升自身业务水平,确保打铁自身硬;三是要对督导工作加强顶层设计、整体部署,不断提升工作成效,为办好人民满意教育保驾护航。