不能读取工具条配置
宝山区召开幼儿园责任督学工作培训会议
2018-09-26 浏览量:352

    为进一步落实迎接上海市对宝山区政府依法履行教育责任综合督政工作,做好幼儿园综合督政前期的普查工作,96日宝山区政府教育督导室召开了宝山幼儿园责任督学挂牌督导工作培训会议。

会上,区督导室负责人顾敏详细介绍了宝山区迎接上海市综合督政意义、工作基本情况及进展,指出目前这项工作已经进入倒计时,普查工作对幼儿园和责任督学都是第一次接触,时间紧、要求高、有一定的难度,因此要求幼儿园责任督学必须思想重视,认真对待,扎实落实。希望责任督学都能够按照相应的工作职责,明确自己的工作内容、工作要求、工作方式,积极落实,保质保量完成普查工作。

 接着,督导室详实具体地解读了学前教育阶段综合督政调查的背景、普查校容校貌及访谈的关键要素以及学前教育督学工作职责及要求。并组织新上岗的幼儿园责任督学学习培训督导平台操作使用方法。

    通过此次培训会议,区新任幼儿园责任督学统一了思想认识,明确了责任任务,为宝山顺利完成综合督政工作奠定了基础。宝山区通过责任区挂牌督导将辖区内所有幼儿园纳入监督监管范围,这标志着宝山幼儿园责任督学挂牌督导工作的全面实施,实现了宝山区中小学幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。同时为保证幼儿园责任督学挂牌督导工作有序有效开展,宝山教育督导室将印发实施《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》,对责任督学的工作范围、督导的主要内容、职责任务以及政策保障等予以明确。宝山区学前教育责任督学将通过深入园所开展经常性督导工作,掌握情况信息,及时报告反馈,提出意见建议,督促落实解决,协调推动工作,促进幼儿园规范办园行为,助力区域学前教育不断提升整体保教水平和质量。