不能读取工具条配置
嘉定区召开新学年责任督学挂牌督导工作培训会
2018-09-21 浏览量:684


中小学校实行责任督学挂牌督导制度,是国家教育治理和教育督导改革的重大制度创新,是对督学责任区建设的深化和完善。为了进一步提升责任督学“督”和“导”的水平,919日下午,嘉定区教育局召开了“2018学年责任督学挂牌督导工作培训会”。国家督学杨国顺,区教育局局长姚伟出席,区教育督导室以及中小学责任督学参加了会议,会议由督导室常务副主任徐秋娟主持。

姚伟局长充分肯定了督导室在指导学校规范办学、促进教育均衡发展、增强老百姓获得感方面所做的工作和取得的成绩,高度赞扬了责任督学挂牌督导在解决学校实际困难,提升办学内涵方面的努力。他指出,当下责任督学要关注好中、高考改革的新动向,关注好教育发展中的新问题,关注好科研成果的转化与推广,抓住机遇,不断推进教育综合改革。

杨国顺督学以《新时代中西融合教育的校长领导力》为题,从当下国际教育的背景、校长领导力的内涵、校长领导力新境界等三个方面,对校长领导力进行了系统、深入的阐述。他认为校长领导力是坚守信念与愿景、坚守理想与抱负、坚守情怀与境界、坚守责任与担当。他勉励督学要在遵循规律中,形成独到的教育理想;在把握感觉中,形成独特的文化韵味;在踩准节奏中,形成独家的办学风格。

    徐秋娟主任通报了督导室的前期工作,并对下阶段工作作了部署。她要求责任督学认真学习全国教育大会精神,进一步吃透上海市课程计划,研究学校改进计划,深入教学一线,为学校教学质量的全面提升发挥更大的作用。