不能读取工具条配置
齐心协力迎督导 全力以赴抓落实
——宝山区召开教育系统迎接综合督政工作会议
2018-09-14 浏览量:655

9月5日,为迎接上海市对宝山区政府依法履行教育责任综合督政工作,做好综合督政前期的各项基础准备工作,宝山区教育局、区政府教育督导室召开区教育系统迎接综合督政工作会议,就全区所有中小学、幼儿园迎督工作进行布置与落实。区教育局副局长陆荣林出席,区教育局相关科室负责人、全区校园长及教育督导室全体督学参加了会议。

会上区教育局相关科室负责人向各基层学校详实地解读了督政工作考核指标的具体内容,明确了各基层学校的任务清单以及学校环境文化、上交材料等工作要求。区督导室负责人顾敏对各学校做好前期的学校问卷、座谈、访谈等普查工作进行了具体布置。针对督政前期普查工作涉及面广、要求高、时间紧,他要求各校务必做到宣传到位、组织到位、落实到位。各学校要积极配合区相关督学切实做好学校普查工作,确保各类问卷数据真实有效,访谈、座谈有序有效,并认真做好督政其他各项准备工作。

    区教育局副局长陆荣林对本次配合督政工作的内容、程序及前期准备工作进行了详细的说明。他指出,综合督政作为督促各级政府落实教育责任的重要举措,是督促教育事业优先发展、优质发展、公平发展和创新发展的重要保证。其目的是为了落实“三个全面”,即全面落实国家和本市中长期教育政策和发展规划纲要,全面推动本市教育综合改革方案的实施,全面推进本市“十三五”教育规划的落实,从而达到“三个进一步”的目标即进一步推动区县政府及其职能部门共同依法履行教育责任,进一步推动学校及其他教育机构“促进每一个学生的终身发展”的理念及相关政策落实到实处,进一步形成教育事业优先发展、优质发展、公平发展、创新发展的社会氛围,办好人民群众满意的教育。因此,他希望各校党政领导思想上高度重视,行动上认真对待,要按照各项目组布置的工作要求,扎实落实各项工作,认真做好迎督工作。同时教育学院、各中心、各校外机构一方面要做好自身的准备工作,另一方面要在局各项目组的领导下,承担起对中小幼学校的业务专业指导工作,发挥协调、指导的重要作用,及时解决处理基层出现、遇到的实际问题。陆局长希望区域整个教育系统在准备工作中加强协调协作,为顺利完成综合督政工作,切实提升宝山教育的水平作出应有的贡献和努力,推动宝山区教育进一步健康可持续发展。