不能读取工具条配置
宝山区召开督政迎检工作推进会
2018-09-06 浏览量:462

830日下午,宝山区人民政府教育督导委员会召开迎接上海市对区政府履行教育职责综合督政工作暨国家义务教育优质均衡评估工作推进会,区政府教育督导委员会主任、副区长陈筱洁出席,区政府教育督导委员会常务副主任、教育局局长杨立红,区各相关委局分管领导、区教育局各相关分管副局长,区教育局相关科室负责人和区政府教育督导室全体专职督学参加。会议由区政府教育督导委员会副主任、区府办副主任冷伟卫主持。

区政府教育督导委员会常务副主任、教育局局长杨立红从“加强组织领导,做好顶层设计;扎实工作,取得积极成效;以及问卷调查与学校普查、自评报告撰写、数据统计、宣传报道、资料归集整理等后期迎督准备的工作”三方面,通报了近期宝山迎接上海市对区政府履行教育职责综合督政工作进展情况,肯定了各相关委局以及街镇对宝山教育的大力支持和迎督工作的通力配合。

陈筱洁副区长指出,宝山区领导高度重视督政迎检工作,汪泓书记、范少军区长在多次会议上予以强调。今年三月底的迎检工作动员会上已就各项工作任务进行了部署。经过半年多的努力,各项前期准备工作取得了阶段性的成果,相关工作有序、有力、有效推进。对于下一步工作,陈筱洁副区长提出三方面工作要求:一是要把握时间节点,整体推进各项督政迎检工作。一方面,要统筹各项工作,细化节点任务。另一方面,各单位也要明确工作职责及节点任务,按照区政府的统一部署,加强协同配合,共同推进,落到位。二是要对标对表,破解教育事业发展瓶颈问题。要正视宝山教育现代化发展过程中客观存在的困难和不足,将迎检工作作为梳理问题、创新管理体制、工作机制、推进工作的契机。各部门、街镇园区都要认真研读督政指标,在各自职责范围内对照分析优势与不足,要实事求是梳理好存在的问题,提出积极的对策措施,要拿出办法、拿出计划、拿出决心,要逐一抓紧研究,抓好推进整改落实。既是为了2020年的“大考”,也是为了区域经济社会的创新转型和宝山百姓的美好向往。三是要进一步加大工作力度,充分准备,确保此次督政取得优异成绩。各有关部门、镇、街道和学校要进一步提高认识,主动积极开展工作,有步骤地推进工作,严格落实好本项工作。要加强部门间的沟通联系,特别关注薄弱环节的改进,认真研究解决问题短板,力求每一项指标都能达到标准要求,将迎督工作做到精细化、精准化,确保凸显宝山教育特色亮点,确保补齐短板不足,确保务实推进,圆满完成迎督任务,努力办好人民满意的宝山教育。