不能读取工具条配置
迎接新学年 督学再出发
——奉贤区督学培训暨新学期工作例会
2018-09-06 浏览量:349

     2018829日,奉贤区召开督学专题培训暨新学期工作例会。本次督学培训邀请了黄浦区人民政府教育督导室张瑞田副主任为全体专职督学、责任督学开设讲座。  

    张瑞田主任以“教育督导结果公开的实践与思考”为主题,围绕黄浦区教育督导实践工作,从督导结果公开的法定依据、督导结果公开的制度设计与实践、督导结果公开的权威性三个方面,明确了督导结果撰写的专业性要求及其在督学工作中的重要地位和作用。为大家分享了一堂高质量的教育督学实战经验课。  

    新学期工作例会上,奉贤区政府教育督导室褚继平主任为全体专兼职督学做了新学期工作部署。褚主任就新学期全面启动幼儿园责任督学挂牌工作、全面构建新一轮教育督导点、线、面相结合的中小学办学水平督导工作以及进一步提升中小学挂牌督导和专项督导的针对性和时效性做了重要讲话。他从强调督学常规工作出发,为督学们再次梳理了督学的职责和专业能力提高的具体要求,并提出了增强法规意识,坚持依法督导;增强职责意识,改进工作态度;增强实效意识,提高专业能力;增强创新意识,完善督导机制;增强纪律意识,加强党风廉政建设五点新学期工作原则。参会的全体责任督学再分为中小学组和幼儿园组,分别召开了新学期开学挂牌督导的具体工作布置和研讨会议。

    奉贤区教育督导室通过培训学习和新学期工作布置研讨,帮助区专兼职督学更加明确自身的职责和使命,为做好新学年全区中小幼学校的挂牌督导工作打下了坚实基础。  

                           奉贤区人民政府教育督导室