不能读取工具条配置
新时代 新要求 新作为
——记杨浦区责任督学挂牌督导工作会议
2018-09-03 浏览量:255

为切实加强杨浦区教育督导工作,不断提升挂牌督导责任督学专业水平,828日上午,杨浦区召开全体中小幼责任督学挂牌督导上半年工作总结和下半年工作部署会。会议由杨浦区人民政府教育督导室副主任胡昊然主持。

会议以《深化责任督学挂牌督导 开创教育督导新时代》为主题,围绕“夯实基础,规范责任区建设;充实队伍,提升督学专业能力;建言献策,深化问题调研;突出主题,规范办学行为”四方面总结了上半年挂牌督导工作。特别以问题为导向的专题调研体现了责任督学“严督慧导、谏言献策”的能力。责任督学李根龙、吴克华、金东娣分别作了《九年一贯制学校管理模式现状》《小学校园阳光体育一小时》《幼儿教育小学化倾向》的专题调研报告。

会上布置了责任督学下半年“一月一主题”的工作,突出依法规范办学、课程教学、办学满意度测评、督学专题培训等主题;强调2018年秋季开学“安全、有序、规范”的要求,全面启动开学工作专项督查。

    杨浦区政府教育督导室常务副主任谢秋观要求各责任督学认真学习文件精神,加强政策法规的领会,明确责任督学的工作职责和任务,不断促进学校办学行为的规范。同时,他也希望责任督学能重视信息采集,深入责任区学校,深入教学一线,积极主动地思考问题、研究问题,不断探索杨浦教育督导改革的新路径,为杨浦整体教育综合改革和教育现代化发展提供有力保障,努力开创区域教育督导工作的新局面!